martedì 2 agosto 2011

London & Bologna Meet the Taj Mahal

PREFAZIONE ESSENZIALE AL CORRETTO UTILIZZO DI QUESTO BLOG!!

Abbiamo deciso di dare vita a questo blog per coinvolgere chi ha voglia di leggerci nelle nostre avventure culinarie.
Per fare ciò abbiamo ideato degli step, che noi ritaniamo essenziali per vivere al top ogni nostra/vostra ricetta.

And...here we go:
1. Mai cucinare sobri: per questo motivo consiglieremo sempre un drink adeguato per accompagnarvi alla preparazione dei piatti!

2. Mai cucinare in silenzio, ogni vostra mossa sarà accompagnata da una colonna sonora adeguata!

3. Mai andare a casa subito dopo cena, è meglio smaltire la sbornia con un bel film o telefilm!


1. First Session:

Il primo menu che abbiamo pensato e preparato l'abbiamo chiamato :
London and Bologna Meet the 
Taj Mahal!

Per la preparazione di questo menu, vi descriviamo il cocktail ideale:

Il Mojito del Pirata
         Dosi consigliate, (tanto non le caga nessuno!!):
  • 4 parti di Rhum Jamaicano, invecchiato minimo 5 anni (scuro), preferibilmente il Captain Morgan!
  • 3 Parti di succo di Lime (a seconda dei gusti)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 parte di Sprite o quello che trovate dal negozio indiano sotto casa, perchè il mojito del pirata non si può programmare!
  •  6/7 foglie di menta fresca   
  • Ricordate: prima mettete sempre il ghiaccio e l'alcol, poi gli altri ingredienti! 

Soundtrack per la  preparazione del Mojito: 
Durante la perparazione di questo strepitoso cocktail abbiamo ascoltato il mitico album "It's Blitz", degli Yeah yeah yeah. 
Ci ha infuocate in particolare questo singolo...
  

 Ed ora veniamo all'Antipasto italo-indiano:

Crostini in Salsa Raita, con Cetrioli e Pomodorini



Ingredienti per la Salsa Raita:
  • 2 cetrioli
  • 8/10 pomodirini pachino
  • mezza cipolla di tropea
  • 500g di yoghurt bianco naturale intero
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/4 di cucchiaino di gram masala
  • 1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
  • 1/2 cucchiaino di sale

Preprarazione:
Sbucciare e tagliare finemente a cubetti i cetrioli, tagliare a cubetti i pomodorini, tritare la cipolla.
Far tostare in padella a secco i semi di cumino per pochi secondi, poi aggiungere allo yoghurt lo zucchero e il sale, infine mescolare insieme tutti gli ingredienti e mettere in frigo per 2 ore, più freddo è meglio è!
Nel frattempo tostate o degli spicchi di piadina o fettine di pane pugliese sulle quali butterete la salsina  aggiungendo mezzo pomodorino e una foglia di menta come decorazione.

Tempo di preparazione: 15 minuti circa (tanto va tutto nello stagliuzzamento). 

Piatto unico: La patata tira,
anche a Nuova Delhi!!

Step 1:  Patate al Garam Masala 

Preparazione: Tagliate a spicchi o cubetti le patate, se non siete intolleranti lasciate la buccia!
Lessatele in acqua bollente per 20 minuti abbondanti, scolate le patate buttatele in una padella antiaderente e aggiungete la salsa di pomodoro e, dopo qualche minuto, le verdure tagliate. Solo alla fine aggiungete la polvere garam masala e il peperoncino frantumato.
Ingredienti: 
  • patate q.b (4/5 grandi)
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 1 barattolo di pomodori pelati o polpa di pomodoro
  • 1 pomodoro fresco a seconda dei gusti, se amate altre verdure mettetele!!
  • 1/2 cucchiaio di gram masala




Step 2: Contorno di Riso basmati con salsa Raita

Mettete in una padella del misto per soffritto (sedano, carota, cipolla) e scottate il riso (la quantità è a piacere) con un cucchiaio di olio.
In seguito aggiungete dell'acqua per coprire il riso, e mescolate.
Fate bollire e aggiungete acqua quando serve, per un quarto d'ora.


Tempo di preparazione:  1 ora circa (se non avete paura della pentola a pressione ci mettete meno :) !!))

Presentazione: accanto alle patate e al riso, aggiungete un cucchiaio della salsa Raita, preparata per l'antipasto. Aggiungerà carattere al delicatezza del riso basmati.Se vi piace, spolverate il tutto con un pizzico di pepe di Cayenne.

Ecco il nostro piatto unico, in compagnia della fedele caraffa di Moijto.

Soundtrack per la prepazione del Piatto Unico: Ecco la Tori Amos scandinava, che ci ha accomapagnate nella preparazione del nostro piatto...Agnes Obel, con l'album "Philarmonics".



Fim consigliato:
Dopo questa lauta cenetta, abbiamo deciso di farci una cutura in ambito psicoanalitico....
Dopo la preparazione di questo menù vi consigliamo pertanto: "The Shrink is in...!"...W gli anni '90!!!



ENJOY!!!!! AND LET US KNOW YOUR COMMENTS AND OPINIONS!!!




I consigli di Mignolo e Prof: 

Ricordate bene...l'alcol deve essere di buona qualità, per evitare pentimenti nei giorni successivi!!!
Non fate i tirchi proprio sull'alcol!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Complimenti per la genialata!!!
    come primo membro ufficiale gradirei un mojito del pirata in omaggio
    Brave ragazze!
    Mat

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