mercoledì 31 agosto 2011

Pomeriggio Finger Food


Second session


Nell’amenità di queste torride giornate di fine agosto, ci siamo fatte ispirare da alcune ricette veloci per libidinosi stuzzichini.
...Prima di iniziare qualsiasi azione, bisogna idratarsi con un gustoso cocktail estivo...
Sex on the Beach (or wherever U want)


  • 4 parti di vodka
  • 3 parti di vodka alla pesca
  • 6 parti di succo di mirtillo
  • 6 parti di succo d’ananas
  • amarena (Fabbri)
versate tutti gli ingredienti in un bicchiere ben freddo con cubetti di ghiaccio, Rimescolate bene e guarnite con ciliegia.

 





Ed ora possiamo cominciare con la preparazione degli stuzzichini, per il nostro pomeriggio finger food.
 Step 1
Direttamente dagli antichi Atzechi, inizieremo preparando la mitica Salsa Guacamole!!


Ingredienti per 2 persone:
  • 1 avocado maturo
  • 1 cucchiaino di chili in polvere
  • 1 cipolla (noi usiamo sempre la tropea, che cruda è la più libidinosa)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pomodoro
  • ½ peperone rosso (piccolo)
  • succo di 1 lime
  • un pizzico di sale fino
  • pepe nero in polvere a piacere  


 
Preparazione:
Tagliate a metà e svuotate l‘avocado, ricordando di consrevare le due bucce.
Mettete la pola in una terrina e schiacciatela con una forchetta.
Tagliate a cubetti il pomodoro, la cipolla ed il mezzo peperone, e mescolate.
Sminuzzate l’aglio ed aggiungetelo alla salsa, unitamente al sale, al pepe ed al succo di lime.
Mescolate ancora e mettete la terrina a riposare in frico per almeno mezz’ora.

Questa salsa può essere gustata con le Tortillas, ma noi (da brave maiale) l’abbiamo accompagnata al garlic bread (tanto non dobbiamo baciare nessuno…oggi…)

Le due metà della buccia, vi serviranno per presentare la salsa, di fianco al piatto o al vassoio delle tortillas.


Come colonna sonora a questa preparazione abbiamo ascoltato i Bat for Lashes e abbiamo scelto What's a Girl to do perchè secondo noi ha il video più bello!




Step 2: 

Come aperitivo, ed eventualmente come accompagnamento alla Guacamole, vi illustriamo ora la ricetta del Garlic Bread, ottimo starter anglosassone…ENJOY!!!!!!!

Garlic Bread 
  • Ingredienti
  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • 2 cucchiai di burro salato (in italia è un pò difficile da trovare, ma si può usare anche quello normale, aggiungendo un pizzico di sale fino)
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 cucchiaino di parmigiano (facoltativo) 
  • 1 pizzico di prezzemolo fresco   

Preparazione

Preriscaldate il forno a circa 150°.

Tagliate la baguette a metà, orizzontalmente. Tagliate poi le due metà a fettine, ma senza arrivare fino in fondo, lasciandole così attaccate.

Mettete il pane nel forno caldo e lasciatelo per 5 minuti.

In una terrina mischiate il burro salato e l’aglio schiacciato o sminuzzato finemente.

Prendete fuori dal forno il pane e, con un coltello, spalmate il burro sopra ed in mezzo alle fette.

Rimettete per altri 5 minuti il pane nel forno spento, in modo che diventi croccante.
Prima di servirlo, se volete spolveratevi sopra un pò di parmigiano e di prezzemolo.

 
 


Step 3

Che Pastizzi!

Come altro finger food abbiamo scelto una ricetta per un tipico snack dall'isola di Malta.


Ingredienti
  • 300g di piselli in scatola 
  • 100g di cipolla
  • sale e pepe a piacere
  • 2 rotoli di pasta sfoglia o brisè




Preparazione
Scolate i piselli e sciaquateli per bene e metteteli in una terrina.
Tagliate finemente la cipolla e saltatela in padella per qualche minuto finchè non sarà morbida.
Aggiungete i piselli alla cipolla nella padella, saòate e pepate a piacere, se vi piace potete anche aggiungervi un pizzico di polvere di curry.
Una volta che i piselli sono ben cotti, toglieteli dal fuoco e fate riposare qualche minuto.
Schiacciate i piselli per bene.
Stendete i rotoli di pasta e fate dei cerchi utilizzando un bicchiere, a seconda del diametro del bicchiere, grande o piccolo avrete dei pastizzi grandi o piccoli.
Accendete e riscaldate il forno a 180 gradi.
Mettete la polpa di piselli del cerchio di pasta e chiudete facendo un semicerchio, in genere si usa l'uovo per aiutare la chiusura della pasta ma essendo già abbastanza unte si chiudono anche senza.
Preparate una teglia con della carta forno e appoggiate i pastizzi sulla teglia e infornate per circa 25/30 minuti a seconda della grandezza dei pastizzi.





Come film per queste ricette vi consigliamo Aeon Flux, ispirato al cartone animato di MTV di diversi anni fa.



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